mardi 15 mars 2016

OEUF MIMOSA EN FORME DE PANIER POUR PÂQUES






Samedi dernier, j’ai passé l'après midi à cuisiner avec mon filleul Quentin. 
Malgré son jeune âge, il a déjà la passion de la cuisine dans la peau ;-) 

 Nous vous avons concocté deux recettes à préparer avec vos enfants, pour Pâques. 


Ingrédients : 

4 oeufs
Mayonnaise 

Coriandre 
Ciboulette 



Faites cuire les oeufs dans une eau froide. Lorsque l’eau commence à bouillir, poursuivre pendant 10 minutes. 

Laisser refroidir. 


Couper le haut de l’oeuf sur un centimètre. Enlever le jaune et conservez-les dans un saladier. 

Couper l’autre extrémité de l’oeuf juste pour lui permettre de tenir debout. 

Mélanger les jaunes d’œufs avec quelques cuillères de mayonnaise. 

Découper des petits morceaux de coriandre que vous disposerez sur le dessus de votre panier. (Pour les faire tenir, humectant le blanc de l’oeuf)

Placer le jaune au coeur de l’oeuf. 

Terminer par la ciboulette, pour lui donner la forme de l’anse.




Plus citron : Pour donner un peu de couleur, 
saupoudrer les oeufs mimosa de paprika. 



Bon appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire