Pour 5 personnes
Ingrédients :
Crème mascarpone :
250 g de mascarpone
300 g de crème liquide
3 œufs entiers
120 g de sucre
Café liquide
Spéculoos ou bastogne ou biscuit à la cuillère
Cacao amer
Matériel nécessaire :
Batteur ou fouet électrique
Mixeur plongeant
Poche à douille
Dans un premier temps, poser tous les ingrédients de la crème mascarpone dans un saladier. Puis mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Réserver au réfrigérateur (voir passer au congélateur, il est nécessaire que la préparation soit bien froide).
Mettre la préparation dans le bol du mixeur du batteur et fouetter à faible puissance pendant 10 à 15 minutes (la crème doit avoir la consistance du fromage blanc).
Pendant ce temps, tremper les spéculoos dans le café très légèrement et déposer les au fond du récipient.
Mettre la crème dans une poche à douille ou à défaut une grande cuillère et déposer - la au dessus.
Puis de nouveau les spéculoos et pour finir la crème.
En décoration, juste un peu de cacao amer et le tour est joué.
Mon petit plus : on a toujours dans les placards une bouteille d'extrait de café liquide. Pour ma part, avant de mettre ma deuxième couche de crème, je la refouettes avec l'extrait de café.
Je vous souhaite une bonne dégustation...
Mon petit plus : on a toujours dans les placards une bouteille d'extrait de café liquide. Pour ma part, avant de mettre ma deuxième couche de crème, je la refouettes avec l'extrait de café.
Je vous souhaite une bonne dégustation...
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