mardi 27 mai 2014

CUPCAKES CAROTTE ET NOIX DE COCO



pour 4 personnes







Ingrédients : 

2 œufs

90 g de sucre en poudre 
80 g de farine 
6 g de levure chimique
200 g de carotte
40 g de noix de coco râpé
75 g de beurre salé
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'herbe de Provence

Décoration : 
Fromage ail et fines herbes
Tablette de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes, puis coupez-les en petits dès.
Faire revenir à l'huile d'olive, les carottes puis ajoutez la noix de coco, l'herbe de Provence, la cannelle et 2 verre d'eau tiède. Laisser compoter, puis mixer et laisser refroidir.




Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
Ajouter la purée de carotte.



Monter les blancs en neige, serrer avec le restant de sucre (40 g).
Réunir les deux masses. Remplir les moules à muffins et les cuire pendant 30 minutes.




Pour la déco
Version sucrée:
Faire fondre du chocolat noir, et tremper-les dedans.

Version salée :
Mettre du fromage ail et fines herbes dans une poche à douille et décorer vos cupcakes


Pour la suite, laisser place à votre imagination...

A Bientôt.



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