lundi 10 août 2015

CRÈME BRÛLÉE À LA FRAISE







Ingrédients :

1/4L de lait
6 jaunes d'œufs
200g de sucre
400g de crème fraîche liquide

Coulis de fraises :
100g de fraises
10g de sucre
20g d'eau

Confiture de fraises
Sucre cassonade


Dans des plats à crème brûlée, déposer au centre à l'aide d'une petite cuillère, un peu de confiture de fraises. Placer au congélateur.

Préchauffer votre four à 100 degrés.

Dans une casserole, chauffer les fraises, sucre et l'eau. Mixer et passer dans une passoire. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la crème et le lait. Ajouter, selon votre goût le coulis de fraises.
Couler la préparation dans les plats à crème brûlée.

Cuire 1h et laisser les refroidir.






Au moment de servir, recouvrer d'une fine couche de sucre cassonade et passer au chalumeau.


Bonne appétit !


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