Ingrédients :
250g
de miel
100g
de farine de blé
100g
de farine de blé noir
100g
de lait demi-écrémé
100g
de beurre doux
1 œuf
1
pincée de sel fin
6g de
levure
50g
de cassonade
1
orange
4 Épices
(chez Ducro, il y a un mélange tout près, je rajoute que de la badiane en
poudre)
si on veut faire le mélange 4 épices soi même :
cannelle en poudre : 2 pointes de couteau,
gingembre en poudre: 1,5 pointes de couteau
badiane en poudre : 1 pointe de couteau
noix de muscade en poudre : 1 pointe de couteau
si on veut faire le mélange 4 épices soi même :
cannelle en poudre : 2 pointes de couteau,
gingembre en poudre: 1,5 pointes de couteau
badiane en poudre : 1 pointe de couteau
noix de muscade en poudre : 1 pointe de couteau
Préchauffer
le four à 180°C.
Peler
les oranges, avec un économe, pour prendre les écorces. A l'aide d'un couteau
séparer l'écorce de la partie blanche.
Les mettre dans une casserole, porter à
ébullition, départ eau froide, deux fois. (Les passer dans une passoire les
deux fois).
Les
remettre dans la casserole, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères
à soupe d'eau. Mettre sur le feu (rester bien à côté ça va être rapide).
Laisser refroidir.
Dans
une casserole, porter à ébullition le lait et le miel.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
Dans
un saladier, mélanger l’œuf, la cassonade, les farines, la levure, les épices
et le sel.
Ajouter le mélanger lait/miel chaud petit à
petit.
Puis le beurre fondu.
Ajouter les oranges confites (sauf 3 écorces que
vous disposerez au-dessus).
Mettre
au fond de votre moule du papier sulfurisé (de la largeur et la longueur du
fond du moule. Cela facilitera le démoulage).
Mettre
la préparation dans le moule, disposer les écorces d'oranges et cuire au four
pendant 30 minutes.
Sorter
du four et démouler immédiatement. Laisser le refroidir dans du film
plastique (en refroidissant l'humidité restera dans le pain d'épices qui ne
séchera pas)
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