mardi 2 juin 2015

GÂTEAU MENTHE-CHOCOLAT



Pour 6 personnes





Ingrédients :

2 oeufs 
1 yaourt nature
2 pots de sucre en poudre 
3 pots de farine 
1 pot d'huile de colza
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé (ou une demi gousse de vanille)
2 cuillères à soupe de cacao amer
3 cuillères à soupe de sirop de menthe

2 poches à douille (ou à défaut 2 sacs congélation)


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, la levure, la farine et l’huile.




Séparer le mélange dans 2 saladiers. Dans l'un ajouter le chocolat et dans l'autre la menthe.



Mettre en poche. (Il va falloir être rapide car la préparation est un peu liquide)
Dans un moule à manquer beurré, alterner la préparation au chocolat puis celle à la menthe.




A l'aide d'un couteau, partir du centre du gâteau et faites un trait jusqu'au bord. Faites sur tout le gâteau.




Cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.






Plus citron: si vous voulez faire du sucre vanillé maison, mettez dans un bocal 500g de sucre en poudre avec 1 gousse de vanille que vous avez déjà utiliser (au lieu de les jeter, tout peut toujours resservir) et laisser imprégner au minimum 1 mois.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire