vendredi 23 juin 2017

TIRAMISU DE BETTERAVE, SAUMON MARINÉ ET FROMAGE FRAIS








pour 6 personnes

Ingrédients : 

750 g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Le jus d'un citron vert 
Sel
Poivre
2 branches d'aneth
3 betteraves
1 pavé de saumon
Le jus de 2 citrons jaunes


Cuire à l'eau les betteraves. Les refroidir.
Hachez l'aneth.
Dans un saladier, écrasez le fromage frais. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Puis le jus du citron vert. Mélangez bien. Salez et poivrez, puis ajoutez la moitié de l'aneth ciselée. Mélangez.
Épluchez les betteraves, coupez-les et mixez-les pour vous donnez une purée assez épaisse.
Coupez le saumon en fines tranches.
Déposez-les dans un saladier, puis ajoutez le jus de citron jaune. Salez et poivrez. Ajoutez l'autre moitié de l'aneth. Mélangez et laissez marinez quelques minutes. Puis coupez les tranches de saumon en dès.
Dans une grande verrine ( vous pouvez prendre n'importe quel verre de votre placard), déposez une première couche de purée de betterave ( étalez bien avec une grande cuillère, pour que l'on voit bien les couches de couleur) puis une couche de fromage, puis une couche de saumon mariné. Répétez l'opération une fois.
Pour la dernière couche, mettez le fromage dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (ou à défaut un sac congélation).
Faites des petites rosaces.
Décorez de zeste de citron vert râpé et d'une petite branche d'aneth.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire